jueves, 13 de noviembre de 2014

ESTUDIO FINANCIERO

En este se analiza los costos de producción del producto , la rentabilidad y utilidad que tiene nuestro producto, teniendo en cuenta costos de materias primas y costos indirectos(envases y servicios públicos).

,COSTOS DE PRODUCCION

COSTOS DIRECTOS

Costos de materia prima
MATERIA PRIMA
DESCRIPCION
CANTIDAD
UNIDAD
VALOR UNIT
(g o L)
VALOR TOTAL
Leche
3
lt
3100
6300
Crema de leche
28
gr
7,33
205,33
Sal
9,15
gr
0,9
8,23
Estabilizante
4,5
gr
8
36
Especias (ajo, orégano, tomillo y lauel)

62
gr
27,5
55
TOTAL
6604,56

Costos de mano de obra
MANO DE OBRA
N°OPERARIOS
N°HORAS
TOTAL HORAS
VALOR UNIT
VALOR TOTAL
1
3
3
2700
8100
TOTAL MANO DE OBRA
8100


COSTOS INDIRECTOS

Costos de servicios públicos
SERVICIOS PUBLICOS
DESCRIPCION
CANTIDAD
UNIDAD
VALOR UNIT
VALOR TOTAL
Agua
30
lt
30,6

918
Alcantarillado
30
lt
20,13
603,9
Luz
5
h
78
390
Gas
0,16
h
256
40,96
TOTAL SERVICIOS PUBLICOS
1952,86
Costos de empaque
EMPAQUE
DESCRIPCION
CANTIDAD
CAPACIDAD
VALOR UNIT
VALOR TOTAL
Envases plásticos termoformados
6
125 gr
650
3900
TOTAL EMPAQUE
3900

Costos de producción total
COSTOS DE PRODUCCIÓN
COSTOS DIRECTOS
14704,56
COSTOS INDIRECTOS
5852,86
TOTAL
20557,42

UTILIDAD (%)

Utilidad porcentual de ganancia por producción
CONCEPTO
VALOR TOTAL


Costos de producción
20.557,42
Cantidad de producto
6 unidades de 125g

V/R UNIDAD
3.426,23
ganancia
1.573,77
Ganancia en %
45,93%
PRECIO PONDERADO DE VENTA
$ 5.000


% Rendimiento:



% Rendimiento:-75,63 % perdida

100% - 75,63% = 24,36%



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