sábado, 25 de octubre de 2014

PULVERIZACIÓN DE LA LECHE

El proceso de secado por pulverizacion  es mas antiguo de lo que se suele pensar,  se dice que el primer diseño patentado se llevo a cavo el 1872. El concepto básico del secado por pulverizacion consiste en la producción de polvos de alta dispersión a partir de un fluido, mediante la eliminación (evaporación) de humedad (agua), esto se consigue con la mezcla de un gas calentado con un liquido atomizado lo cual causa la pulverizacion, en si el proceso de la leche en polvo consiste en  el paso de la leche por un atomizador el cual genera pequeñas gotas que caen a una cámara de secado la cual permitirá que el agua o el disolvente se evapore rápidamente
y uniformemente sin causar daños en la estructura nutricional de la leche , y este al ser pasado por la cámara cae en polvo, luego este polvo es pasado a un enfriamiento y así se obtiene el producto pulverizado, en este caso leche en polvo.
hoy en día el secado por pulverizacion tiene una amplia aplicación como por ejemplo:

  • Productos farmacéuticos
  • Bebidas
  • Condimentos, colorantes
  • Plásticos y polímeros
  • Jabones y detergentes
  • Huevo y leche
Este método de deshidratacion se ha convertido en el mas apropiado para los productos anteriormente dichos, ya que es un método que ademas de alargar la vida útil en el caso de alimentos , conserva o no afecta la parte nutricional de los alimentos líquidos que pasen por este.


hay barios tipos de distribución según los atomiza dores, a continuación se encuentra una imagen de estos:




para que quede un poco mas claro, a continuación se encontrara un vídeo que habla un poco mas de la pulverizacion








No hay comentarios:

Publicar un comentario